ВИД С ГОР

Владимир Ларюков
Весь Мир с вершины кажется громадным: -
легко плывут по склонам тени облаков,
вид горизонта предстаёт отрадным,
в далёком море видны крылья парусов...

Мелькают зайчики из солнечного света,-
как отражения на гребнях в море волн.
С подъёмом вверх,- хоть всех деталей нету,-
но видами с горы,- надолго буду полн!

Замечу,- с высоты,- гораздо дальше видно,-
за кругозор внизу,- становится обидно...
Повыше людям подниматься надо,-
из-за того, что виды,- как награда!

Здесь обостряются и зрение, и слух, -
в таком просторе - перехватывает дух!
В войну за Землю было очень страшно:-
исход боёв решался на горах однажды...

Когда ясней захочешь видеть Жизнь,-
возьми друзей, и в горы поднимись!