Шутка

Михаил Ярославцев
Всё беспокойно, неловко, неясно.
В сердце тоска, а на сердце – разлад.
Чаянья тщетны, волненья напрасны –
Только страницы Судьбы шелестят.

Выведет полем кривая дорога
К чистым озёрам, к цветущим садам.
Ты улыбнёшься и спросишь у Бога:
«Я еще здесь или я уже там?»

Маревом лёгким растает виденье.
Ясно. Вновь шутит заботливый Бог.
И поплетешься сквозь дождик осенний
Вдаль, паутиной извилистых троп.