Отобрала всю нежность сразу...

Ольга Юрьева 2
Отобрала всю нежность сразу.
и лишила привычной ласки.
И рассыпала счастья паззлы.
И захлопнула двери в сказку.

Чтоб в идеи бредовой мороке
о фатальности ситуации
и самой, растеряв что дорого,               
неизбежной сдаться прострации.

Привыкала, что есть обыденность
лишь дарить перепевы нежности.
За любовь принимала видимость.
Запаршивела в беззаветности.

Ведь такого же отобравшего,
и такого же дверь закрывшего,
от претензий к себе уставшего
согревала душой остывшею.

Не бывает так, не случается,
чтобы вышло из этого путное.
Там, где он сейчас обретается,
ничего нет сиюминутного.

Только вечный покой забвения,
лишь блаженство немой
            бесстрастности.
Ни отчаянного мгновения,
Ни нечаянной светлой радости.

Слава Богу, что время есть еще.
Слава Богу, дошла до истины:
не бывает причин существенных
отказать, вдруг, в любви
            единственным.