Я часто задумываюсь

Людмила Фур-Шефер
Я часто задумываюсь о взгляде животного...
Что таится в его мозгу?
Кем был в прошлом? Почему душой убогого...
Наделил его Бог, почему?

За какие грехи жизнь такая досталась,
Что он зделал не так в прошлой жизни своей.
Что он сожалеет о чём-то,  мне часто казалось,
Но мне не узнать,  не прочесть мысли ладонью моей.

Хочу я спросит его,  о чём он жалеет,
Хочу узнать о прошлой жизни его.
Когда улыбаюсь ему,  от счастье он млеет,
А когда грустно, вытераю слёзы его.

Я часто задумываюсь о взгляде животного.
За какие грехи жизнь такая досталась?
В рождении их,  вижу ребёнка шкодного,
Они похожи на нас, оказалось.

Может душа в них людская прижилась.
Может ласки он ищить прощенья прося.
Мне тоже однажды птица приснилась.
Летаю... Летаю... Летаю в ней только я....
 
И что это? И что это значит?
Быть в птице когда-то, душе моей...
Страшно...  Страшно, не видать удачи...
Я буду подстреленной судьбою моей....

Нет,  не хочу. .. Не хочу такой доли...
Я буду в снах вновь птицей летать...
Над церковью...  Расправив белые крылья воли...
Я буду  молитву и о нём вспоминать.

Я проснусь  прося  у Бога прощенья...
Поблагодарю  за родителей,  детей, за себя...
За здравье, которое с его позволенья...
И за  оберегающих, от греха,  меня!

Я часто думаю о взгляде животных.....
17.02.2017