Доллар, доллар - хитрый змей

Тилинин Олег Васильевич
Доллар, доллар - хитрый змей:
Как он извивается...
То он вверх ползет, злодей,
То внизу он кается.

Доллар на ветвях повис,
Хитро улыбается...
Нынче вверх, а завтра вниз,
Будто пресмыкается.

Доллар все бегут скупать,
Как он вверх взбирается.
Как понизится в цене,
Тут все избавляются.

Если б знал честной народ,
Что он издевается...
Делал бы наоборот,
Не как ожидается...
 
Все прогнозы ни о чем,
Всё для вас слагается...
Всё равно над большинством
Доллар насмехается!

Если все бегут скупать,
Тут он вверх взбирается...
Как начнут все продавать,
Тут он опускается.

Можно думать и гадать,
Как так получается?!...
Но зачем с змеей играть,
Коль она кусается!?

17.02.2017 г.