Простите меня

Елена Бобкова-Каблукова
Прощёное на Русь явилось Воскресенье.
Как важно в этот день, обиды не таить,
Просить от всей души у всех и вся прощенья!
Я вас прощаю и прошу меня простить!

Простите! В жизни ошибалась я немало,
Не протянула вам в беде своей руки
И только о себе, любимой, волновалась,
Не замечая тех, кто были столь близки.

Простите, если делала вам очень больно,
За грубые до слёз и дерзкие слова,
И за обиды, причиненные невольно,
Простите, ведь тогда была я не права!

Простите, если я лукавила без счета,
И ненависть к врагам копила, словно сор,
И просто невзлюбила без причин кого-то,
Простите, что о том молчала до сих пор.

Простите за мои извечные упрёки,
Что обмануть могла, напрасно обвинить,
Что отвергала любящих меня жестоко,
Плетя в душе своей сетей гордыни нить.

Как больно, что не все, с кем даровал Спаситель
Быть рядом, могут нам ответ свой донести.
Поэтому сейчас молю моё “ПРОСТИТЕ”
Услышать и сказать: “Прощаю! Бог простит!”.