***

Диана Каримова
И в омут брошусь с головой,
Забыв себя, забыв про честь.
Но как же трудно мне порой,
Хоть слово вымолвить посметь.
Иду я, голову склонив,
По тропам прежних дней.
И капли крови не пролив,
Вину все чувствую сильней.
И что мне дело до других?
Отречься ото всех посмею.
И голос внутренний притих,
И разум блещет тенью.
И даже ночь мне опостыла,
Не видеть б темную вовек.
Ох, если б я себя простила,
Увы мой замертвился "человек".
И потерявшись средь людей-зверей,
Скитаюсь я из края в край.
И лишь мечтаю, поскорей
Чтоб наступил заветный май.