Вася потеряся

Леонтий Белоцкий
               
Торопилась мама во поле дальнее успеть,
И просила соседку Машу  за Васей смотреть.
Вася под присмотром в девичьем весёлом кругу,
Один, нежданно, оказался в цветущем лугу.
Уже солнышко садилось, сумерки сгустились,
Маша да ёё  подружки, увлеклись и скрылись.
Уселся Вася без забот на зелёной кочке,
Мама ищет Василька,  плачет горько о сыночке.
Только Вася и шмелёчки, что вокруг летают,
Понимают в цветах пользу, нектар собирают.
За кустами, как в засаде, с волчатами волк,
С изумленьем наблюдают и не возьмут в толк,
Кто забыл здесь человечка в сумеречный час,
А  быть может, это ловушка, опасность для нас?
 Мамуля, к счастью, прибежала: -Васенька, домой…
 Волчица повела волчат  в ручей на водопой.

17.02.17 г. Куркино.