170217 Несовершенен в детстве был

Бурденюка
способность расти есть признак несовершенства - Сенека

Несовершенен в детстве был -
рос постоянно и способно,
чуть приземлён, но не дебил
и не талантлив - сама скромность.

Наград за доброту - не ждал,
наверное, её не делал,
не нарывался на скандал,
не пакостил в своих "уделах".

Жил с ожиданием таким,
что вдруг внезапно кто увидит,
был занятым, - легко раним,
играл на скрипке, был - не лидер.

Когда не знал что делать - знал,
что нужно делать то, что должно,
а дальше - да, хоть трибунал
и мир холодный и безмолвный.

Владеть собой - хотел всегда,
а подчиняться, как на плаху...
Но вот - я выпал "из гнезда"
и стал военным, жизнь - не сахар.

И не всегда ты - командир,
тем более - военачальник...,
обыкновенный пассажир,
но жизнь твоя парадоксальна:
Все дружно охраняли мир,
готовясь к ядерной войне...
    .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Мой незапятнанный мундир,
поговорим наедине...?
         17.02.17      14:56