Агитбригада в пути почти по Кольцову

Анатолий Бесшапкин 2
             
              1-ый пункт
Мы сценарий возьмём
И подучим стихи,
Мы легки на подъём
Наши песни - лихи.

На попутной машине
В обеденный час
Преукрасим картины,
И почествуем Вас!

Кто вставал поутру,
На заправку спешил,
Эта жизнь «по нутру»,
Этим каждый здесь жил.

Кто любил все поля,
Кто пахал, боронил.
Здравствуй наша земля,
Все кто ей послужил!

Мы вам песню споём,
Воздадим по труду,
Повариху возьмём,
Тут не скажешь – «Уйду»

Ты присядешь в тенёчке,
Может нам - подпоёшь.
Или вспомнишь денёчки,
Про свою молодёжь…

А теперь наяву,
Здесь поспел урожай,
Я здесь тоже живу,
Будет радостным край.

Вот и солнце спелит
И пшеницу, и рожь,
И машина пылит
Едет в ней молодёжь.

2-ой пункт
Всё как есть принимай
И обед в нужный час.
Полегоньку внимай,
Всё старались для Вас.

Все тока подмели
Подлатали склады,
Урожая все ждут –
Это ж наши труды.

Кто похлёбку варил,
Кто учёты ведёт.
Мне сосед говорил:
«Всяк трудом здесь живёт».

Кто пораньше встаёт
И коровку доит,
Кто-то травку даёт
И скотинку поит.

Чтобы было мясцо
И «разварестей» суп,
Каждый скажет в лицо:
«Председатель не глуп»

Поутру приезжал,
Ты «наряд» обсуди,
Всем наказы давал:
«Дело сделал - иди»

Этим жил наш народ,
В мастерскую ходил,
Так и  шёл к году год,
Всяк своё рассудил.

Так и шла колея
На колхозной стерне
Воздавала земля –
«Каждый был на коне»
      3 -й пункт.
Вот и в клуб мы идём
Знаем, что нас там ждут
Молодёжь привлечём
Будет радостно тут.

Заиграй наш баян,
Заиграй та гармонь,
Ты в труде будешь рьян,
Если в сердце огонь.

Если девушки есть,
Значит песню споём
На току - зерну честь,
Мы в ночную придём.

Наступила пора,
Значит сил не жалей
Ни одна здесь гора -
Сортируй веселей.

Ты с подругой придёшь,
Поработай смелей.
Если есть молодёжь
Жизнь идёт веселей.

Как тут песни не петь
На душе то светло.
Нам бы вновь попотеть
Прославляя село.

Потому и идём
Мы к народу смело
Расцветай родной край
Хорошей и село.

Пока молод и смел
Голос крепок в груди,
Здесь всегда много дел
И вся жизнь впереди.
(из цикла "Яркие страницы жизни")