К картине С. Басова После снегопада

Белый Филин
Иду на Свет сквозь кружево теней,
По снегом запорошенной тропинке,
Под золотым свечением лучей
Путём непрерываемой молитвы.

Вчера был снегопад, сегодня ясен день,
Тепло Весеннее просвечивает сквозь Зиму,
И нежно голубеет неба сень,
И воздух светел так неповторимо.

Моя обитель вовсе без дверей,
Ведь все преграды только наши страхи,
Я через лес иду к Душе своей,
И где-то рядом крыльев легких взмахи.

И столько сразу Доброго тепла
В груди моей от счастья зародилось,
Мне словно сила в Сердце натекла,
И вся Душа моя преобразилась. 

Как мало нужно! Просто выйти в лес!
И успокоив ум, средь елей раствориться,
И утонуть в бездонности небес,
Чтобы потом из них же возродиться!