Любой, кто презирал меня...

Вит Ассокин
Любой, кто презирал меня с рожденья
За бездну зол иль немощей моих,
Любой, в ком утверждалось убеждение,
Что поделом для именно таких
Даются и наследие лихое
В мучениях, и адовы края,—
Отныне может знать, что коль такое
Никчемное ничтожество как я
Ты наделил дарами и возвысил
До права быть свидетелем Твоим,
То и любой превыше всяких чисел
Имеет долю Божью, и любим
Тобою столь безмерно, что прощён
За всё, коль в Духе к Богу обращён.

17.02.2017