Бабий яр

Татьяна Грахова
Призраком табор в небо
Шёл,заметая горе,
Канул в седую небыль,
Речкой впитался в море.

Сонмы убитых жизней,
Съеденных Бабьим яром,
В землю легли без тризны,
Вспыхнули смертным жаром.

И,среди всех,цыгане
Ярким цветком - в могилу.
Не было краше дани
Смерти, набравшей силу.

Песня лилася стоном,
Вдаль унося их души,
Как погребальным звоном,
Глуше звучала,глуше.

В яму легли накатом
Вместе девчата,парни,
Очередь автоматов
Гимн играла венчальный.

Сгинула грань раздела,
Боль всех связала прочно,
Кровью,смешавшись,рдела,
Общею став бессрочно.