Вашанушка зимой

Владимир Сафонов
Река не вся исчезла подо льдом,
стремнина холодам не поддаётся,
журчит о чём-то звонко о своём-
не плачет-не смеётся.
И не грустит, как ивы по утру,
склонившись до воды на северном ветру.
Звонка и весела она мне греет душу ,
хрустальным звоном тишину нарушив.
С ней веселее жить.
 К Оке  не устаёт она спешить
средь белого безмолвия вокруг,
свой замыкая круг.
 И может по ночам ей снятся сны
о белой кипени красавицы весны.