Один взгляд

Роман Болконский
Сто шагов за минуту, тянется путь как клубок,
Разматываясь спонтанно, пробиваясь упорно меж строк,
Но каждый последуйщий шаг преподносит новый урок.
Звонок.

Три сигареты в час, размышления о судьбе,
Теперь ты уже сомневаешься, все ли ты знал о себе,
И есть ли какой-то смысл от поражений или побед.
Обед.

Один всего взгляд за бесконечность секунд,
Даже если закрыл глаза, понимаешь сегодня и тут,
Но глаза твои чистые звёзд мириады жгут.
Жгут.

И из последних сил ты стучишься в закрытую дверь,
Понимая, что выбора нет; ты силы не мерь!
Может это и вовсе стучишься не ты, лишь подпираешь жердь?
Смерть.