Легче и проще

Александр Шарыгин
Она говорит:
- У тебя холодные пальцы.
  Стало морозней. Иней на ветках рощи.
  Ты всё надумал. Нужно друзьями остаться.
  Ну, и встречаться. Слышишь? Так легче, проще.

  Проще давай с тобой ко всему относиться!
  День словно выстрел. Жизнь - будто бредишь спросонья.
  Глупо гадать, ловить журавля иль синицу:
  Ветер бездушный снова смеётся в ладонях.

- Легче и проще.
                (В сердце - напалм. Усталость?)
  Это логично. И современно, что ж.
  Но если что-то где-то внутри сломалось,
  В сказку поверив, сколько там не итожь?

  Если взорвало нежностью сталь цинизма,
  Тянет к тебе: бескровного к маяку?!
  Легче и проще.
                Да, пора разойтись нам,-
Он отвечал ей.
                Не размыкая губ.