Под старость лет я запел серенады

Петр Камень 2
 Под старость лет я запел серенады

У меня появилось желание
Серенады под окнами петь.
Чувства в сердце подняли восстание,
Не хотят в мире чУдном стареть.

Пусть зовут Дон Жуаном по-прежнему
И на ключ закрывают балкон,
Предпочту я свиданию нежному
Струн гитары серебряный звон.

Ночью звездною, тихой, безлунною
Интересно на окна смотреть.
Люди ходят походкой бесшумною,
Ждут, когда я для них буду петь.

Занавески от вздохов колышутся,
Подоконники мокнут от слез.
Многим женщинам радостней дышится
От нахлынувших чувственных грез.

Пусть любовь по ночам просыпается
Под звучанье моих серенад.
Пусть прохожие лишь улыбаются
И в душе каждый будет мне рад.

Вновь волна чувств в крови поднимается
И мой голос всё громче звучит.
Он любовью святой наполняется
И никто в это время не спит.