Долгой зиме

Алекс Сысоев
Хлопья снега ползут по дороге,
Словно белые волны на море.
Им бы взлететь и исчезнуть надолго,
Жаль, весна ведь будет нескоро.

Снежный покров на солнце сверкает,
Зыбкий он свиду, как озера рябь.
С крыши домов сосульки свисают,
Ранят слезами дворовую хлябь.

Грустные ели стоят одиноко,
Подруги-берёзки бросили их.
А я в теплом доме, и я, лежебока,
Долгой зиме посвящаю сей стих.