лиза

Тамара Карякина
По листве рассыпал дождь
водяные линзы,
ты по улице идёшь
клоном   Моны Лизы:

летний день, парная даль
и озона  кода -
как даВинчева  вуаль
над  челом  Джоконды;

увлажнённый - Моны!- взгляд,
тот же тайный вызов -
из какого фонда взят
образ этой Лизы,

что не ведает сама
ни на йоту даже,
сколько душ сведёт с ума
и толкнёт на кражу…