Служи солдат...

Дело Случая
Служи солдат не беспокоясь
И страх окажется страшком,
И будет дембель, будет поезд
И будет стрелочник с флажком,
- Кто изумится словом бранным,
- Той паре дембельских сапог,
Когда к его ногам, как манну
Швырнёт в окошко пьяный бог.
На стыках ложечки звенят,
Улыбка слаще апельсина,
А угасающий закат
Висит копчёной лососиной,
И хвост закату показав
Уходит поезд к океану
И марш бравурный!.., - фортепьяно
Изображает лента шпал...
Уснёт солдат и машут тени
И годы будут отлетать,
В них будет много хренотени,
А счастье надо добывать,
Как знаки золота из шлама,
Как капли спирта из бурды
и жизнь, как кожа для там-тама
Для ритма пляски и беды,
- Она никак, ничем не учит,
Она природный феномен,
- Изобразит, или озвучит
И сгинет не оставив схем,
И призадумавшись под вечер,
Из умозрительных высот:
- Что посоветовать? - а, неча!..
- Пусть кто как может, так живёт.