Аллилуйя!

Татьяна Гостюхина
                Написано под впечатлением акафиста
                «Слава Богу за всё!»
                (https://www.molitvoslov.com/text694.htm)   

Книгой мудрости небо и землю
Перед нами Создатель раскрыл.
Гармоничным красотам я внемлю,
Принимая священный посыл.

Краски, запахи, дивные звуки
Воскрешает могучий Твой зов.
На творенья поэтов, науки
Дух Святой простирает покров.

И за скорбь Искупителю слава:
Удаляет сердечную муть.
А Любви светоносной Держава
Открывает нам Истинный Путь.

Ты спасаешь, Господь, испытуя.
В дни болезни так близок и благ.
И хвалебная песнь «Аллилуйя!»
Свет укажет страдальцу сквозь мрак.

Как ленив человек и ничтожен
И подвержен страстям и грехам.
Но таинственный Промысел Божий
Строит в душах спасительный храм.

И Фаворского света сиянье
На добро вдохновляет сердца.
«Слава Богу!» – молитва-признанье –
Благодарно звучит без конца…
                17.02.2017.


Фото автора.