Максимализм и Абсолют...

Игорь Краснов Преображенский
Теперь могу признаться смело,
Что идеал всегда искал,
Но делал это неумело
И часто врал, и убегал…

А неумелость – не в приёмах,
Да и враньём не предают…
Искал Любовь, а видел ворох
Несовершенств, что вслед идут.

И с идеалом в отношеньях –
Не только к женщинам, друзьям –
К себе я даже с раздраженьем:
Ведь обещал! Не сделал… Срам…

Максимализм…  Как в жизни часто
Он пальцем нам, куда свернуть –
Не страшно, вроде бы, но властно
Он ночью не даёт уснуть,

Тревожа мыслями реальность,
Хотя она – ведь тоже блеф.
А как всё просто: идеальность –
Нужна, как прошлогодний снег!

Всё идеальное – не где-то,
Оно – так нужное – в тебе.
Оно – далёкая планета,
Что солнышком всегда в окне.

Оно ласкает, обнимает,
Даря тепло, но часто – зной,
И это нужно принимать нам,
Как равновесия покой.

Мой идеал сегодня рядом,
Он – счастье, радость, Абсолют,
А финишем всему – венчанье.
Всё это – Оленькой зовут!

Томск, 2017