Капитаны

Ирина Чебыкина
От родительского причала
свой корабль по жизни ведём,
за матроса и за капитана
учимся управлять кораблём.

И в пути есть подводные рифы,
мелководье, ветра и шторма,
есть течения, льдом покрытые
и только твои алые паруса.

Захлестнёт корабль волной,
не уйти бы на дно в пучину,
да чтоб ветер судьбы был не злой,
помогал в пути, дуя в спину.

Век живи, век учись мудрости,
но веди свой корабль по жизни
по всем рифам в их неизбежности
к течениям светлым и чистым.

Чтоб в пути были тёплые гавани,
где любовь согревает сердца,
и под парусами плыть алыми
в мечту, где сияет звезда.

И всё чаще и чаще в дороге
возвращаемся в тихую гавань,
где прочь все сомнения, тревоги
гнали мудрые капитаны.

И куда приплывёт наш корабль,
они, конечно, не знали,
просто дарили любовь нам
семейными вечерами.

Соберу всех на корабле,
всем янтарного чаю налью
и с любовью, на тёплой волне
капитанов-детей отпущу...

Чтобы шли к своей мудрости в жизни
и ветер в лицо не боялись,
и преодолевая трудности
с дороги любви не сбивались.

Как много в жизни дорог
и всем светит своя звезда,
капитан побеждает тот,
в ком семейная гавань сильна.

Кто в любые ветра и шторма
крепко держит штурвал корабля,
чтобы в тихую гавань приплыть
и в жизни счастливыми быть.

Век живи и всю жизнь учись,
падая, взмывай и борись.
И верь в алые паруса,
но счастье ты строишь сам.

17.02.2017.