Дерганье за косички

Светлана Федоренко
Она в слезах который день приходит -
Мальчишка новенький прохода не дает.
То за косичку дернет, то подставит ножку,
То ручку спрячет, то тетрадь порвет...

Слова мои в переживаниях утонут...
Они пораненую душу исцелить не смогут...
Как объяснить, что за поступками его,
Стоит лишь неуменье выразить того,

Что в глубине души так беспокоит,
И в замешательство всегда приводит...
Как хочет спрятать нежности порыв
Под грубым, неуклюжим поведеньем...

Не зло таится во влюбленном сердце,
И не желание добиться слез и рану нанести.
Мальчишка обижать совсем не хочет...
Лишь чувста сильные он комкает в груди...

05.08.16