Давно не писал я горячих стихов

Григорий Пономарчук
Давно не писал я горячих стихов,
Седой бородой отбивался:
Мол, что вы хотите от "старых дедов" -
Какой-то годок нам остался...

Но вижу у школы я рясу и крест
И вновь дохожу до истерик;
Военная лексика - эхом окрест -
Я в "мирные" войны не верю...

Зачем, вы спросите того Чудака*,
Что ради игрушек батальных
Крещеньем готов утопить на века
Язычников многострадальных?

P.S.
Дайте волю Разуму,
Дайте Духу волю!
Не то вспыхнем разом мы
И - огнем по полю....


*Последний "договор о сотрудничестве"
Министерства культуры России
с ее же Министерством обороны
в деле "патриотического и военно-исторического воспитания"
юного поколения в купе с получившим развитие трендом
на другое содружество - РПЦ и Министерства образования...
Это, простите, уже не шутки.
Разгулявшемуся трехглавому "Чудаку" (Армия-РПЦ-Минкульт) -
пора дать укорот!
Где наша Народная Сила? Должен же быть конец у этой паутины?
"Запретить детям ходить на митинги! Политика - не детское дело!" -
возмущение от власти.
А "юнармия" - это что - не политика? "Первоклашки в пилотках "чеканят шаг"