Перекличка или подготовка к свадьбе

Галина Абрамова 3
Рецензия на произведение - Светланы Кременецкой:

Свадебная запевка-закличка на встречу молодых
 (к свадьбе сына и масленице)

http://www.stihi.ru/2017/02/16/1391


Лебедица с любимым встречается,
Небесами любовь их венчается.
Вы плывите по морю, да вольному,
Пролетите по полю раздольному.

Пригласите к столу хлебосольному,
Пропоём мы Вам песнь, да застольную.
Лучик солнышка в снеге купается,
У Кременецких – свадебный вечер
намечается.

* * *
 
Вот пришёл денёк у Абрамовых!
Скоро их сынок станет - муженёк,
До события лишь всего часок,
Отопьём теперь за любовь глоток!

* * *
Счастья молодым!!!
Быть гостям хмельным,
Радости земной,
Дожить до свадьбы золотой!

Внука и внучку родить,
Деда, бабушку чтить!
Страстно друг друга любить -
Нежность, заботу дарить!

Верности лебединой,
Силы Вам орлиной.
Любви чистой сердечной
И жизни беспечной!

Пусть беды обойдут Ваш дом
Добрые люди будут за столом.
Не знать Вам горя и печали,
И ездить отдыхать в заморские дали.

17 февраля 2017 года,

Написано за два часа до торжества моего младшего сына -
Владимира и его будущей жены Анастасии.