Просьба муравья

Виктор Купрашевич
Мы же маленького роста,
Нас обидеть очень просто.
Наша жизнь и так сложна,
Как у всех она одна.

Мы ж на свете всех сильней.
"И зовут Нас - Муравей".
В нашей жизни только труд,
Нас на праздник не зовут.

Веселиться не умеем,
Не толстеем, не худеем.
Тащим вес по одному,
Три в квадрате, к своему.

Домик наш не разрушайте,
Жить спокойно не мешайте.
Нет у нас жилья другого,
Нет зарплаты. Что такого?...

И к тому же наша хата,
Так приметами богата.
Эту просьбу муравья,
По весне услышал я.