Мне сегодня приснился фонтан

Евгения Дубкова 2
Мне сегодня приснился фонтан
Чистой светлой  прозрачной воды,
Он как будто  был  Богом мне дан,
Землю всю омывал от беды.

Поднимался в небесную высь,
Водопадом спадал по холмам,
Огибая рекой острый мыс,
Устремляясь к чужим берегам.

Он слетал с голубых облаков,
Перламутром сверкал и сиял,
Мной услышан был зов тех веков,
Были раньше ведь там ты и я.

Всё слилось воедино тогда,
Явь  и сон, хоть  не сплю я уже,
И основа основ та вода
Гимном жизни звучала   в душе.

Тот фонтан так  блестел бирюзой,
Будто Волга плыла в небесах,
А по берегу шли мы с тобой,
Счастье жизни светилось в глазах.