Зима злится

Наталья Сотникова 2
Зима злится...как может куражится
и нашлёт: то мороз, то метель,
а весна, озоруя, покажется -
зазвенит в лучах солнца капель.

О как хочется  освободиться
из-под шубы земле снеговой.
К солнцу! К солнцу! живое стремится,
надоел зимний, мёртвый покой.

И отважный подснежник пробьётся!
Ах! Он в солнышко так влюблён!

Потянувшись...природа очнётся,
свой стряхнув летаргический сон.
Бесшабашный бродяга - ветер
принесёт тепло южных морей
и задует янтарные свечи -
реквизит долгих, зимних ночей.