Снова по лезвию ходит Душа...

Любовь Феофанова
Снова по лезвию
ходит Душа...
Снова её
заарканить спешат.
Снова под выстрелы
взглядов и слов -
Мимо парадных
дверей и стихов,
Праздника жизни
и лёгкой удачи...
Только Душа
не умеет иначе:
Быть толстокожей
и бить лжепоклоны -
Трудно на свете ей,
белой вороне.
Снова падением
прерван полёт.
Снова ждать чуда:
а вдруг оживёт?..