А в жизни нет заветных 100 процентов

Ольга Покровская Стихоплётко
А в жизни -
нет заветных 100 процентов:
Трудягам -
не хватает "пары центов",
Тщеславным -
мало лайков и респектов,
Танцорам -
идеальных пируэтов...

Влюблённым мало
времени и комплиментов,
Художникам -
той свежести портретов,
Политикам -
указов и запретов,
Обиженным -
всё новых инцидентов...

***

Научна жизнь,
но жизнь - нисколько не наука.
Предела функции
достичь - такая ж скука!
Губа у всех, всегда
будет раздута,
Пусть даже если есть
у человека лишь минута.