Гравитация

Владимир Суд
Моей жене

Мы бросали в воду камушки с тобой.
Волны складывались, не складывались порой.
Что сложились - гравитацией назвали.
Не сложились - обернулись пустотой.

Так сложилось, что Земля живою стала.
Так случилось, что живое всё на ней:
птицы свист, туман над камышами
и волна-щекотка у ступней.

Тем волнам конца и края нет.
Вместе мы уже за 40 лет.
Притяженье жизни мы узнали,
гравитация избавила от бед.