Соло счастья в ручьях зажурчит, ,,

Тамара Дрокина
       Купол неба всё выше и выше,
       День растёт,как дитя, по часам,
       Ты прислушайся, может услышишь,
       Как крадётся весна по лесам.

       Как сугробы становятся ниже,
       Снег темнее, а небо светлей,
       Вся природа весной уже дышит:
       До весны всего несколько дней.

       Пусть мороз по ночам свирипеет,
       Лёд, как снег, под ногами скрипит,
       Утром раньше бывает светлее,
       Солнце шаром над лесом висит.

       Облака от него томно млеют,
       Светло-серые и с голубым,
       Под лучами почти розовеют
       И возносятся к небу, как дым.

       По весеннему дышится вольно,
       По весеннему сердце стучит,
       Скоро-скоро по детски задорно
       Соло счастья в ручьях зажурчит.