Разводные мосты

Анатолий Лайба
Разводные мосты

Когда город, от солнца остыв,
Затихает в ночной полусумрак,
Голиафы разводят мосты
В это смутное время суток.

И стоят по-ночному пусты
В ряд такси у запретной зоны.
В небо круто уходят мосты,
Переламывая горизонты.

Разомкнувшись для высоты,
Чуть вибрируют под ветрами,
Как аптекарские весы
Между чашами-островами.

Так же, как разводить цветы,
Научиться бы этому чуду:
Не сжигать – разводить мосты,
И лечить красотой простуду.

Не теряйте свои мечты,
Не сбываются – верьте тайно!
Приходите смотреть мосты,
Развернувшиеся вертикально.

Отрешившись от суеты,
Я стою у крутого порога.
Надо мной разводные мосты,
Как раскрытые губы пророка.