И небо бывает жестким...

Мактуб 1
    Небо, почему ты так жестоко?
    Небо,ты уходишь от меня...
    В сердце нет ни боли, ни урока.
    Ты поведай тайну, не тая.

    Я прошу, не отнимай любимых,
    Тех, кто стал мне дорог всей душой.
    Тех, суровой жизнею травимых,
    Тех, кто мне ниспосланы тобой..

    Небо, я молю тебя:"Не надо!".
    Будет тяжело без них, пойми.
    Мне от них достаточно лишь взгляда...
    Небо, жесткость ты свою уйми!

    Редко... Как же редко так бывает,
    Что находишь близкого себе,
    Кто без слов, молчанье понимает.
    Сердца часть подарит кто тебе.

    Небо, ты уходишь от меня...
    В сердце нет ни боли, ни урока.
    Ты поведай тайну, не тая,
    Небо, почему ж ты так жестоко?

For ....
19.12.2013