Эстет и циник

Владимир Гусев Тульский
Лидия Павловна Володина

СТИХИ  ВЫСОКИЕ  НЕ ВСЯКОМУ  ПО НРАВУ.

Стихи высокие не всякому по нраву,
Задумается вряд ли пустосмех:-
Куда идти--- налево иль направо?,
И что такое святость, или грех?

Зачем глупцу  изящные мотивы?
Зачем  в бою  добытая любовь?
Ведь для него, что сытно- то красиво!!
И для него, что  тупо, - то и в бровь!

    Владимир Гусев-Тульский
      ЭСТЕТ  И ЦИНИК.

              ЦИНИК:

Не всякому прекрасное по нраву,-
Стиль, что пьянил сердца ещё вчера!
Согласен  циник  на дурную славу,-
Струится грязь из-под его пера!

 Услышав Вас, он  лишь  пожмёт  плечами:
- О Вашем стиле лучше промолчу.
Играете красивыми словами,
Я ж для себя пишу, как сам хочу!


Есть в нашей жизни разные моменты.
Я человек простой, а не гигант...
Ваш стиль поймут одни интеллигенты
А мой народу ближе, словно мат.

И не твердите больше про культуру
О чистой , светлой... стоит позабыть!
Давно она сняла овечью шкуру
И стала волком на эстраде выть!

В любой  культуре чьи-то интересы,-
Над душами она имеет власть!
Сегодня правит не любовь, а бесы:
Гордыня, похоть,  денежная страсть.

В мозгах людей — большие перемены,-
Попроще хочет что-нибудь народ.
С любой теперь услышать можно сцены
И глупость и похабный анекдот.

К  чему стихи  про   птичек и цветочки,-
Они уж в наше время не нужны
Эстеты  в бурном море одиночки.
Их голос заглушает рёв волны!


                ЭСТЕТ

-Но ведь услышат нас не только люди.
Не ради бренной  пишем   кутерьмы!
Всевышний нас за нашу грязь осудит!
За плевелы, что всюду сеем мы!

Прекрасное-поэзии основа!
Оно -дар Божий людям! Благодать!
Свои стихи, наполнив Добрым Словом,
Должны  мы  Мир Духовный  созидать!

За  всё  мы перед Господом  ответим:
Привьём  ли доброту?  Любовь к цветам?
Оставим ли  культуру  Слова  детям?
Иль только груды грязи тут  и там?

Теряя чистоту своей морали,
Мы тешили безверьем сатану!
Уже не раз  мы Господа теряли,
Себя  ввергая в хаос и страну!

Неужто это повторится снова?
В Духовном мире есть  закон простой:
Коль не наполним души Божьим Словом
Наполнятся они нечистотой.

В грязи утонут города и села,
Забудут люди перед БОГОМ страх!
Настанет время браков однополых
И пьяных  ведьм, танцующих в церквях.

Не дай Господь, узнать нам  страсти эти!
Дай нам  весь ужас   пошлости понять:
Безумными рождаться будут дети
И стариков из дома  выгонять!

Мир проклят, где забыли о морали,-
Висит над ним  ужасная беда,-
Где люди стыд и совесть потеряли
Где не осталось Божьего  следа!


О чистом  и прекрасном говорите,
Пока не пробил мира  Судный час.
Кода  для  Царства Божьего творите.
Господь услышит и поддержит вас!
.....................................