Ик

Анна Мирза
Крупно, так нелегко
Изображают люди себя
Счастливыми...
Где-то там далеко,
Где река, под ивами
Темное молоко
Реки знает,
Как в этот момент
Под слез аккомпанемент
Бог икает.
Кто его вспоминает?
Никто.
Теплое решето
Ивовых прутьев
Сеет воду.
Льется вода -
Суть их:
Боль, муть,
Раны гноящейся жар -
Переполнивший грудь -
Божий дар.
А сверху
Коркою льда -
С-ч-а-с-т-ь-е.
Ледорубом бы...
Но не стоит
Подъема рук.
Выбор мук
Сколь бы ни был грубым
Был личен.
Отличен.
И безразличен всем остальным.
И сверкая несчастья ножом стальным
Глаз,
Они изображают себя счастливыми
Для фотографий -
Солнечных эпитафий
Вечного не сейчас.