Надежда России

Анатолий Возчиков
Последний выслушав звонок,
Вся жизнь сейчас у юных ног.
Легко забыв тетрадки, книжки,
Стоят пред выбором мальчишки.
Кто помажористей, богаче,
Путь за границу, не иначе.
В них клад родителей зарыт,
И путь в правительство открыт.
Мальчишки с достатком из средней семьи,
В ВУЗ перепрыгнут со школьной скамьи.
А большинство, что благ не ждут,
Служить стране своей идут !
Идут из школьных коридоров,
Свой долг отдать.., и за мажоров.
В военкоматах ждут отправки,
За тех, кому купили справки.
У них достаток небольшой,
Мальчишек с правильной душой !
Чтоб гордо в жизни этой жить,
Их выбор в армии служить !
Чтоб стать мужчиной, утвердиться,
Всё в жизни может пригодиться.
За год армейского пути,
Друзей хороших там найти.
Друг с другом мнением делиться,
Кем стать потом определиться !
На вас надежда пацаны,
Что вы спокойно, без войны,
Смогли бы в жизненном пути,
В стране порядок навести !!,