Самообман

Вячеслав Турнаев
Тебя когда-то видел я без маски
И смог в тебе всю прелесть разглядеть,
В душе так много нежности и ласки.
И не пойму, как ты могла перегореть?

Но всё же маску ты опять надела
И постепенно стала угасать.
И, не поняв чего же ты хотела,
Я отпустил, но не хочу тебя терять...

Ты можешь претворяться кем угодно,
Тебя насквозь способен разглядеть.
Возможно, не пробить стены холодной
И медленно под нею буду тлеть...

Возможно, что в самообмане вязнет,
Но не понятно кто из нас двоих...
Моя любовь навряд ли уж угаснет,
И пусть он ней поведает мой стих...


17 февраля 2017г.