Глаза закрою - Бога вижу

Владимир Штеле
Собаки две мне руки лижут,
В осенней роще тень Христа.
Глаза закрою – всё-всё вижу,
Открою – мрак и темнота.

Вот так,
зажмурившись,
и жить бы,
И видеть то, чего и нет.
В ручье холодном тени рыбьи,
А в роще голой Божий свет.

Вот так и жить бы –
тихо, строго,
Ходить по мёртвой мураве.
Во мне всего-всего так много,
Зажмурюсь – вот собаки две,

Они мои ладони лижут,
Дворняга – эта, такса – та.
Глаза закрою – Бога вижу,
Открою – мрак и темнота.