Снежинка

Илья Нехаев
Я маленькая снежинка,
Падение – жизненный путь,
Искрящаяся картинка,
На ней моя хрупкая грусть.

Ведь мне суждено растаять,
К земле прикоснется узор,
Останется тихая память,
И теплый мой приговор.

Да, нет нам числа в снегопаде,
Похожи мы как близнецы,
Но знаем всегда чего ради,
На свет были мы рождены.

Мы также как вы, люди,
Стараемся долго лететь,
Мечта о бессмертии чуде,
С улыбкой нам даст умереть.