23 февраля!

Роман Верчик
Есть праздник хороший один в феврале,
Он красным отмечен в календаре,
Защитникам родины день посвящён,
Именно тем, кто мужчиной рождён.

Люди в погонах, их много в стране,
Что жизнью рискуют, как на войне,
Что нас защищают, держа автоматы,
Отцы – командиры и просто солдаты.

Мужчины постарше и юные парни,
Служат сегодня в рядах нашей армии,
Нашу страну и твой сон охраняя,
И в мирное время покоя не зная.

На страже границ всей России стоят,
Хоть тяжела эта жизнь для ребят,
Мужество, сила, отвага и честь -
Вот, кто защитник Отечества есть!

Нет разницы где - на земле или в море,
В космосе дальнем, в воздушном просторе,
За труд их нелёгкий, «спасибо» мы скажем,
За мир без войны, всем защитникам нашим!