Маленький дельфин

Татьяна Фортэ
Любопытный от природы
И улыбчивый дельфин,
Разрезая носом воду,
Тихо к берегу подплыл.
Он совсем ещё ребёнок,
Заигравшийся с волной -
Знал с рожденья и с пелёнок,
Что на берег - ни ногой.
Но пытливое начало
Незаметно взяло верх.
Мама из волны кричала,-
Мой малыш, вернись ко мне.
Он без страха и оглядки
Плыл навстречу детворе.
Те не видели сначала,
И бросали мяч в игре.
Мяч летит - и прямо в носик
Дельфинёнку угодил.
Он слегка его подбросил,
Отдал пас, в игру вступил.
Детвора развеселилась,
Как родного приняла,
И игра возобновилась -
Интереснее пошла.
Все резвились и плескались -
Мяч бросали над волной.
Солнце в небе улыбалось -
Море обрело покой.
А дельфин-большая мама,
Наблюдая из воды,
Волновалась за сыночка -
Как бы не было беды.
Дельфинёнок, наигравшись
Возвратился снова к ней -
К самой лучшей и любимой -
К маме ласковой своей.