снегопад

Людмила Лаврухина 2
Снегопад молчалив и сед,
Белой тайной заносит след.
На границе света и тьмы
Так прозрачны одежды зимы.

Серебристая, лёгкая шаль,
В белых мушках из шёлка вуаль.
В шлейф скользящий вдохнул мороз
Искры снежных кристальных звёзд.

Не ищи занесённый след.
И в душе не храни мой портрет.
В поединке застывших глаз
Замерзали обрывки фраз.

Всё кончается белой зимой.
Вновь заснеженный путь предо мной.