Мечта

Дмитрий Васильев 27
Шумный, столичный город.
Девушка. Чемодан.
Когда-то и я был молод.
Однажды приехал сам.
 
Был запах вокзала терпкий.
Окурки, часы, толпа…
Вела меня в неизвестность
Жизни крутая тропа.

Забылось давно то время,
Когда улетев из гнезда,
В погоне за синей птицей
Не глядя «махнул» города.

Течёт всё спокойно и гладко.
Дверь в прошлое заперта.
Исписана жизни тетрадка –
Меж строк в ней пропала мечта.

Делами оброс как щетиной.
Года изменили лицо.
В быту утопая рутинном
Мечту позабыл я давно.

Безжалостна грузная память –
Сильно за ворот тряхнёт.
Мой путь осветив огоньками
К мечте ненадолго вернёт.

Посмотрим в глаза с ней друг другу.
Вздохнём, не сказав ничего.
Прощай, прошлой жизни подруга.
Прости, что мы так далеко.

Ну что же… Я точно не первый.
И не замыкающий строй.
Из тех, кто однажды сломался,
И не полетел за мечтой.