Февральская фантазия на тему яблоневого сада

Мачеха
Сквозь прорезь тюля льется тонкий свет,
заглядывает под трюмо и рядом,
скользит по полу, трогает букет,
о том, что видел, он расскажет саду.

…Сад молчалив в молочном полусне,
глядит в себя в предвосхищеньи вёсен.
Хранит печали, сердится на снег,
ворчит, что воробьи к весне несносны…

Удрав в окно, луч крону теребит
у самой статной яблони из сада,
ему, как хлебным крошкам воробьи,
чирик –чирик- чирик -чиртовски рады.

Сердца у яблонь под корой стучат.
Проказник луч качается на ветках.
Мечтают: нарожают яблочат
таких пузатых, тонкокожих, светлых.

***

Промеж ветвей всего лишь луч снует,
щекочет яблонь колкие ладони,
Сад оживает, оживает, вот!
…И о зиме почти никто не помнит.