Глаза - загадка, лабиринт

Виктор Смирнов Виконт
Глаза - загадка, лабиринт,
Таинственная, голубая бездна,
Притягательный, живой магнит,
Вестник... бессловесный!
*  *  *  *  *
В них не тревога затаилась меж бровей,
И не печаль разлилась темной лужей,
В них сталь холодная очей,
Давно не мальчика, но мужа!
В них отпечатком миновавших лет,
Изведанное просится наружу,
Переходящий, незаметный след,
От мальчика до мужа…
Виконт 2017г.