Чем пахнет в наших спальнях по утрам?

Роман Гвалунц
Чем пахнет в нашей спальне по утрам?
Быть может непроснувшейся любовью,
Втекающей по солнечным лучам,
Щекочущей за ухом и над бровью.
Пеленкой пахнет, скомканной во сне,
Чуть влажной между пальчиков ладошкой.
Нет ничего прелестней на земле,
Чем запах люльки нашей милой крошки.

Ещё ловлю я запах ранних птиц
Поющих гимны майскому рассвету -
Природы мелодический каприз
В преддверии ягодного лета.
Сквозь дрёму уловлю я аромат
Кофейной пенки и поджаренного хлеба.
Мой день настал!И я безмерно рад
Стряхнуть с себя остатки сладкой неги.

"Чем пахнет счастье?" - ищем мы ответ,
Не постигая радостей утешных.
Таков уж по-природе человек -
Томящийся тоской и непременно грешный.