А я вот у края...

Стас Осенний 2
Ты там, где святые ещё небеса
Звездой полуночной впиваются в очи,
Луны где меж тучек тугая коса,
Взыграв, ниспадает на плечики ночи.

Где речка, уснув меж раскидистых верб,
Колышется томно лодчонкой у брега,
Где тропка, что мимо берёзок и вверх,
Давно уж без стыни и белого снега.

Где улицей гулкой последний трамвай,
Спешит добежать до пристойного места,
Где твой за окошком божественный рай,
Черёмухой пахнет цветущей и тестом.

Где ссыпался наземь уж яблони цвет,
И вспыхнув пронзительной вьюгою каллы,
Даруют ладошкам живительный свет,
А губкам беспамятство вишенки алой.

А я вот у края, где серая мгла,
О долге своём предо мной памятуя,
Меня у неё ведь за грош увела!..
Уж гасит зарёю луну золотую.