ша-лу-ла

Мария Махова
Он идёт, спотыкается… Щёлк!
Из него вырывается волк.
И тому, кто рядом, зубами
глотку перегрызает.
Но увидев, что перестарался,
превращается тут же в зайца,
прижимает уши,
молчит послушно,
в комочек дрожащий сжимается.
А потом глядит: пронесло!
И, взвиваясь весёлым козлом,
скачет по улицам дальше,
пляшет.

Ша-лу-ла, какие дела,
буги-вуги!..
отрежьте мне руки,
отключите звуки,
включите глюки:
ярмарка, ярмарка, дай халвы, налей рюмку!
Твоя халва – хала-бала,
сгори дотла,
лови козла,
смерть кащею.
Его игла в яйце была –
воткнулась в шею.
На шее голова,
в голове война,
на войне раздолье.
Ах, война-война до седьмого дна,
до чужого сна, всем теперь жена!..
– Ярмарка! Налей мне вина!..
Не могу боле.